Вдавливание свай: ТОП-10 преимуществ

ec484a7ae7b9   Используемое при погружении свай статическое давление позволяет создавать прочные, надежные фундаменты, гарантирующие устойчивость зданий различного типа, независимо от их площади и предназначения.

У данной технологии есть множество преимуществ и положительных характеристик, о которых поговорим ниже.

  1. Несущая способность – каждый отдельный куб такой сваи характеризуется высокой несущей способностью, что позволяет снизить материалоемкость. Также несущую способность сваи повышает выполняющееся после монтажа уплотнение грунта. Все это уменьшает общую смету.
  2. Компьютерный мониторинг, осуществляемый в данном случае, позволяет контролировать все этапы вдавливания и несущую способность сваи.
  3. Снижение энергоемкости погружения свай методом вдавливания – поскольку идет использование электричества, удается сэкономить на топливе, а также избежать лишнего шума и выброса в атмосферу негативных веществ.
  4. Уплотнение грунта – при данной технологии нет необходимости проводить выемку грунта, при этом осуществляется его уплотнение. Что повышает прочность основания, а также избавляет от расходов на вывоз грунта.
  5. Скорость строительства – вдавливание свай позволяет быстро создавать фундамент в любое время года, независимо от погоды. Также такой метод позволяет существенно ускорить обустройство ростверка и снизить затраты на его создание.
  6. Экологичность – технология позволяет избежать загрязнения грунта и окружающей среды, а отсутствие шума дает возможность проводить строительство даже в заселенных микрорайонах.
  7. Не требует обустройство котлована – это позволяет снизить общие затраты на создание основания дома.
  8. Равномерная осадка – свайный фундамента данного типа оседают равномерно, что дает возможность избежать разрушений, деформаций строения через много лет.
  9. Любые грунты – вдавливание таких свай можно выполнять на грунтах любого типа (в том числе обводненных и с высоким уровнем подъема грунтовых вод), кроме скалистых, но зато они применяются даже на оползневых участках.
  10. Не требуется демонтаж коммуникаций – если на территории пролегают инженерные сети и коммуникации, то их не придется демонтировать.