Буроинъекционные сваи: что это такое и в чем их преимущества?

buroinekcionnye-svai     При возведении и обустройстве фундаментов, оснований для жилых, промышленных сооружений сегодня все чаще используются буроинъекционные сваи, позволяющие быстро создавать прочные основания даже рядом с уже существующими постройками различного типа.

Диаметр буроинъекционных свай чаще всего бывает от 420 до 1200 миллиметров. Они погружаются в грунт, а вместо выбуренной земли подготовленное отверстие заливается бетонным раствором, подаваемый под высоким давлением. Также дополнительно устанавливается каркас из арматуры – он погружается в бетонный раствор на указанную в проекте глубину.

Помимо создания новых оснований, сваи применяются при усилении уже возведенных фундаментов, требующих укрепления и усиления, находящихся в аварийном состоянии. Благодаря этому удается передать нагрузку здания на ниже расположенные пласты грунта и снизить давление на основной фундамент, что повышает устойчивость всего сооружения.

Основные преимущества

Главным преимуществом использования подобных свай является скорость возведения фундаментов. При этом не требуется проведения больших объемов земляных работ, что удешевляет весь процесс.

Монтировать основания данного типа можно в любое время года, а особое строение буроинъекционных свай обеспечивает застывание бетонной смеси в грунте даже при минусовых температурах.

Процесс создания основания с применением буроинъекционных свай подразумевает следующие этапы:

  • бурение и выемка грунта;
  • заливка бетонной смеси;
  • установка каркаса;
  • обустройство оголовка.

Опытные специалисты, использующие в своей работе проверенное, современное, высокотехнологичное оборудование выполнят качественное обустройство оснований под здания любого типа, площади и этажности!

Так же наша компания предоставляет услуги вдавливание и погружение свай!